14 Декабрь 2020 14:12
5 минут

Три крупных российских завода объявили о росте числа работников

ПАО "Севмаш", ССК "Звезда" и КМЗ отчитались о росте числа работников до 30 тысяч, 4 тысяч и тысячи человек соответственно. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службах предприятий.

На северодвинском "Севмаше" юбилейным сотрудником стала 22-летняя Юлия Калач, начавшая работу на должности инженера-конструктора в заводском проектно-конструкторском бюро. 

"Севмаш" остаётся самым крупным судостроительным предприятием страны. 


"Четырёхтысячный" работник ССК "Звезда" – Кирилл Ананьев – он вступил в должность мастера участка блока корпусных производств.

Укомплектованность штата новой российской верфи уже превысила половину от запланированной численности персонала – более 7 тыс. специалистов к 2024 году.

А тысячным специалистом Кингисеппского машиностроительного завода в ноябре стал токарь Нозимбек Элмуродов, сообщили в пресс-службе предприятия. 

КМЗ продолжает набор новых специалистов, в первой декаде декабря число сотрудников составило уже 1009 человек. В приоритете – квалифицированные рабочие и инженеры. На заводе также работает система наставничества, в рамках которой завод готов обучить людей без опыта, желающих получить рабочую профессию.

Как отметил в беседе с журналистом MASHNEWS президент Ассоциации промышленных предприятий Петербурга Валерий Радченко, с промышленностью связаны до 20% занятых в экономике города жителей. "Рост числа рабочих на заводах – это ответ предприятий на потребности экономики страны и задач государства в целом, особенно в условиях развития импортозамещения, – подчеркнул он. – Необходимо также препятствовать деиндустриализации в Петербурге, когда крупные предприятия закрывают, а производственные площади переносят в неудобные логистически районы или отдают под застройку".
Больше новостей: