Мишустин направил миллиард рублей на развитие промышленности в регионах

05 Апрель 2021 15:47
Читать 6 минут

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о направлении 1 млрд рублей на развитие промышленности в регионах. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.


Уточняется, что средства направят на финансирование региональных программ развития промышленности и распределят между 25 регионами. В частности, деньги перенаправят в республики Алтай и Чувашия, Кузбасс, Новосибирскую и Псковскую области, в которых ранее с рабочими поездками побывал председатель правительства.

По данным пресс-службы, субсидии от правительства пойдут на возмещение части затрат на приобретение нового оборудования, на компенсации по лизинговым платежам, оплату услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к коммунальной инфраструктуре.

"Принятое решение снизит затраты на обновление мощностей, простимулирует инвестиционную активность в регионах и поможет повысить конкурентоспособность отраслей российской промышленности", — отметили в камине.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее сообщалось, что правительство РФ продлило действие государственной программы развития промышленности. Как заявил премьер-министр Михаил Мишустин, правительство приняло решение уточнить целевые показатели государственной программы развития промышленности, чтобы она в полной мере работала на достижение национальных целей развития. Срок действия госпрограммы продлён до 2030 года.

Государственная программа "Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности" утверждена постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 года. Ответственным исполнителем назначено Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, участниками программы являются Министерство науки и высшего образования, госкорпорации "Роскосмос" и "Росатом".

В рамках госпрограммы предусмотрены федеральные целевые программы по развитию транспортного и специального машиностроения, производства средств производства, легкой и текстильной промышленности, производства традиционных и новых материалов, а также промышленной инфраструктуры.

Больше новостей: