05 Апрель 2021 14:55
7 минут

Правительство РФ продлило госпрограмму развития промышленности

Правительство РФ продлило действие госпрограммы развития промышленности до 2030 года. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе совещания с заместителями, передаёт пресс-служба кабмина.


Как заявил премьер, правительство приняло решение уточнить целевые показатели государственной программы развития промышленности, чтобы она в полной мере работала на достижение национальных целей развития. Срок действия госпрограммы продлён до 2030 года, её индикаторы прошли уточнения.

В частности, по словам Мишустина, плановые значения отдельных индикаторов скорректированы с учетом динамики развития промышленности. Кроме того, перед программой вновь поставлена ключевая цель — к 2030 году увеличить экспорта несырьевых товаров в размере не менее, чем на 70% по сравнению с показателем 2020 года.

Как отметил глава правительства РФ, особый акцент в обновленной госпрограмме сделан на мерах поддержки индустриальных парков и промышленных технопарков.

"Будем наращивать объём введенных в эксплуатацию производственных площадей со всей необходимой инфраструктурой, — рассказал глава кабмина. — Если раньше ключевые показатели были ориентированы на рост количества технопарков, теперь это будет объем внебюджетных инвестиций и выпуск промышленной продукции".

Мишустин считает, что, благодаря расширению продлению госпрограммы поддержки промышленности на 10 лет, предприятия смогут более эффективно выстраивать свою деятельность и реализовывать крупные инвестиционные проекты с длительными сроками окупаемости.

СПРАВКА MASHNEWS:
Государственная программа "Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности" утверждена постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 года. Ответственным исполнителем назначено Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, участниками программы являются Министерство науки и высшего образования, госкорпорации "Роскосмос" и "Росатом".

В рамках госпрограммы предусмотрены федеральные целевые программы по развитию транспортного и специального машиностроения, производства средств производства, легкой и текстильной промышленности, производства традиционных и новых материалов, а также промышленной инфраструктуры.

Больше новостей: