Subaru останавливает производство на заводе в Японии

05 Апрель 2021 15:11
Читать 5 минут

Автоконцерн Subaru принял решение временно приостановить производство на одном из своих заводов в Японии. Об этом сообщает агентство Kyodo.


Сообщается, что остановка производства связана с вспыхнувшим в 2021 году кризисом нехватки полупроводников. Как сообщают СМИ, речь идёт о втором по величине заводе компании в центральной префектуре Гумма — на нём выпуск автомобилей приостановят с 10 по 27 апреля.

Завод в префектуре Гумма задействован в сборке наиболее популярных моделей концерна Subaru — в частности, на нём производят автомобили Subaru Impreza, XV и Forester. Согласно предварительным прогнозам, из-за простоя завода в Гумме производство сократится на 10 тыс. автомобилей.

СПРАВКА MASHNEWS:
Глобальный дефицит полупроводников связан с восстановлением мирового спроса на автомобили и переходом мобильной связи на системы пятого поколения . Кроме того, сообщается о широком развитии рынка персональных компьютеров и игровых приставок, для производства которых также требуются полупроводники.

В январе концерн Honda объявил о вынужденной приостановке работы на своем предприятии в городе Судзука на западе Японии из-за нехватки полупроводников. Ранее из-за нехватки полупроводников начали сокращать выпуск продукции на своих заводах в США японские корпорации Subaru и Toyota Motor.

Кроме того, по доступности полупроводников значительно ударил пожара на заводе Renesas Electronics в префектуре Ибараки в Японии. Как отмечают СМИ, в связи с тем, что компания является одним из крупнейших в мире производителей полупроводников, мировой автопром может к лету 2021 года сократиться примерно на 7% — на 1,6 млн автомобилей.

Больше новостей: