Отряд кораблей Балтфлота вышел в дальний поход

16 Декабрь 2020 19:07
Читать 6 минут

В среду, 16 декабря, отряд кораблей Балтийского флота ВМФ России во главе с корветом проекта 20380 "Стойкий" вышел в дальний поход. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа. 


Основная задача похода – обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантики, Средиземноморья и Индийского океана.

На борту корвета базируется корабельный вертолет Ка-27 с экипажем. Пилоты проведут лётные смены в акватории Атлантики и Средиземноморья, выполнят тренировки по поиску подводных лодок условного противника, обнаружению надводных целей и поисково-спасательные действия.

Также на корабле находятся подразделения морской пехоты, прошедшие специальную подготовку.

"В период похода экипаж корвета "Стойкий" выполнит множество различных учебно-боевых задач, среди которых учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне, а также пополнение запасов в море различными способами", – подчеркнули в МО РФ.

В отряд кораблей БФ также входят средний морской танкер "Кола" проекта 160 и морской буксир "Яков Гребельский" проекта 714. Последний успешно завершил техобслуживание на 33 Судоремонтном заводе. ТО главного двигателя буксира – 67И-6 производства завода "Русский дизель" – провёл Кингисеппский машиностроительный завод. 

Ранее корветы БФ уже выполняли задачи в районах Атлантики, Средиземноморья и Индийского океана. Этим корабли показали, что могут работать не только в ближней, но и в дальней морской зоне.

СПРАВКА MASHNEWS: 
Корвет "Стойкий" проекта 20380 – третий серийный корабль этого типа. Построен на "Северной верфи". Длина корвета – более 100 м, водоизмещение – 2220 т, дальность плавания – до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулемётные и гранатометные установки. На борту базируется вертолёт Ка-27. Корабль также располагает современным радиолокационным и радиоэлектронным оборудованием. 

Больше новостей: