Невское ПКБ представило линейку универсальных транспортно-госпитальных судов

03 Март 2021 13:57
Читать 13 минут

Невское проектно-конструкторское бюро к началу 2021 года подготовило линейку универсальных транспортно-госпитальных судов (УТГС) модульной конструкции. Инженеры разработали их в инициативном порядке, рассказал MASHNEWS источник в Объединённой судостроительной корпорации. ВМФ России остро нуждается в госпитальных судах (ГС), самое новое из имеющихся вступило в строй в 1990 году.


По словам собеседника издания, представленный проект — плод многомесячной работы НПКБ в интересах отечественного флота. 

С учётом усиления группировки ВМФ РФ в Средиземноморье и создания пункта материально-технического обеспечения флота в Судане вероятность скорого заказа на постройку источник MASHNEWS оценил как достаточно высокую.

"В проекте универсального транспортно-госпитального судна собраны все функции, необходимые для проведения гуманитарных операций с оказанием высококлассной медицинской помощи в любом регионе нашей страны и мира, имеющим выход к морю", — рассказали конструкторы Невского ПКБ.

Инженеры бюро применили в проекте отечественные серийные решения, уже проверенные и зарекомендовавшие себя в военной технике.

Создатели УТГС заявляют о большом модернизационном запасе судна. Также его можно использовать для транспортировки десанта и обеспечения сил высадки.

Адмирал флота, экс-главком ВМФ России (2005–2007) Владимир Масорин заявил MASHNEWS, что российскому флоту нужны новые госпитальные суда. "Те корпуса (проекта 320 – ред.), которыми сейчас располагает ВМФ России, уже сильно изношены. Проектирование подобного уровня тщательно обосновывается. Нужно — значит, надо строить", — резюмировал собеседник издания.

Сейчас в составе российского ВМФ находятся три госпитальных судна из четырёх построенных в Польше корпусов проекта 320: "Свирь" на Северном флоте, "Иртыш" на Тихоокеанском и "Енисей" на Черноморском флоте. Всего планировали построить пять единиц, однако последний заказ завершить не удалось. Головное судно "Обь" списали в 1997 году.

В апреле-мае 2020 года ряд российских КБ предложили проекты госпитальных судов российскому военному ведомству. В июне того же года вопрос о закупке ГС поднял министр обороны РФ Сергей Шойгу. Тему обсудили на совещании в правительстве. При этом представители Минпромторга рекомендовали строить такие суда в России.

Проектирование новых госпитальных судов анонсировал ещё в 2016 году капитан I ранга Игорь Мосягин, начальник медслужбы ВМФ.

"Министром обороны Российской Федерации принято решение по восстановлению технической готовности (ГС проекта 320 – ред.) в ближайшие годы и строительству отечественных госпитальных судов нового проекта, но это уже более далекая перспектива", – сказал тогда Мосягин. В 2018 году он уточнил: "До 2022 года все три судна должны пройти капитальный ремонт и модернизацию и использоваться флотом как минимум до 2030 года".

За минувшие пять лет в России не заложили ни одного нового госпитального судна. При этом конструкторские бюро неоднократно выступали с инициативными проектами ГС. 

СПРАВКА MASHNEWS:
УТГС — универсальное транспортно-госпитальное судно. Создаётся как многофункциональное, способно будет выполнять функции стационарного госпиталя, решать гуманитарные задачи и перевозить различную самоходную технику и другие грузы в специально оборудованных грузовых помещениях. 

УГТС предлагается в нескольких вариантах — с судовым госпиталем на 500 и 1000 человек. В первом случае возможно также размещение десанта и техники в грузовых помещениях. 

Водоизмещение судна — порядка 30 тыс. тонн. Площадь стационарного госпиталя — более 14 тыс. квадратных метров. Экипаж судна — 60 человек, личный состав госпиталя — 742 человека. Энергоустановка судна предполагается отечественной: 2 агрегата ДРРА-12000/2 агрегата ГЭД/2 агрегата типа "Азипод".


Госпитальное судно проекта 320 типа "Обь" может разместить 100 больных, 200 отдыхающих, в эвакуационном варианте предусмотрено 450 мест для кратковременного размещения. 

Полное водоизмещение ГС проекта 320 – более 11 500 т, длина – 152,3 м, ширина – 19,4 м. Скорость – 19,8 узла, дальность плавания – 10 000 миль, автономность – 40 суток. Экипаж – 124 человека, медперсонал – 83 человека.

 Дмитрий Чайка, Мария Кормашова.

Больше новостей: