Назначен новый генеральный директор Росморпорта

03 Март 2021 13:43
Читать 4 минуты

Генеральным директором Федерального государственного унитарного предприятия "Росморпорт" назначен врио главы предприятия Александр Смирнов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. 


Соответствующее распоряжение Федерального агентства морского и речного транспорта России (Росморречфлота) подписано главой агентства Андреем Лаврищевым. Решение о назначении Александра Смирнова согласовано аппаратом правительства РФ и Министерством транспорта РФ. Указывается, что данное решение было принято, исходя из его значительного опыта управленческой деятельности и знания специфики морской отрасли.

Как заявил новоиспеченный глава предприятия, своей ключевой задачей он видит завершение подготовки Росморпорта к предстоящему акционированию и реализацию важнейших проектам в рамках комплексного плана развития магистральной инфраструктуры.

СПРАВКА MASHNEWS:
Александр Смирнов ранее работал в администрации президента РФ, Минюсте и аппарате правительства. В Росморпорт перешёл с декабря 2017 года на должность заместителя генерального директора по работе с органами исполнительной власти. В январе 2021 года Смирнов назначен врио генерального директора предприятия после того, как предыдущий руководитель ФГУП "Росморпорт" Андрей Лаврищев был назначен главой Росморречфлота.

Больше новостей: