"Комплексная безопасность-2021": СЭЗ им. Орджоникидзе предложит спасателям "Терешку"

Российское предприятие электротехнической промышленности "СЭЗ им. Орджоникидзе" на XIII международном салоне "Комплексная безопасность" представит усовершенствованную базовую станцию профессиональной мобильной радиосвязи "Терешка". Станция уже зарекомендовала себя на эксплуатационных испытаниях в МЧС, рассказали MASHNEWS разработчики изделия.


Изображение предоставлено СЭЗ им. Орджоникидзе

"Терешка" — система профессиональной мобильной радиосвязи, цифровая коммуникационная платформа для применения в цифровой или аналоговой сети подвижной мобильной радиосвязи. "Терешка" осуществляет управление и мониторинг по протоколу SNMP, обеспечивает различные виды вызовов: индивидуальный вызов, групповой вызов, широковещательный вызов, вызов с поздним подключением, экстренный вызов и др. Система способна передавать короткие информационные и статусные сообщения, а также осуществлять шифрование цифрового радиосигнала и аутентификация абонента.


Области применения базовой станции мобильной связи "Терешка". Источник: http://zaprib.ru/

В создании "Терешки" разработчики применили технологию SIMULCASТ (SIMULtaneous broadCAST — использование одних и тех же частот для радиосвязи — ред.), это особенно важно для абонентов, имеющих в своём распоряжении всего несколько пар радиочастот и находящихся на значительном расстоянии друг от друга.

Как рассказали MASHNEWS специалисты предприятия, отсутствие центральной коммутации позволяет сохранить функционирование радиосистемы за счёт равноправного участия каждой базовой станции, входящей в систему.

"Базовые станции "Терешка" конфигурируют радиосеть для работы в режимах TIER II / TIER III, Simulcast, без изменения аппаратной части и дополнительного лицензирования. Наличие данного функционала позволяет осуществить плавный переход от аналоговых радиостанций, стоящих на снабжении в МЧС РФ, к цифровым радиостанциям. Система удалённого мониторинга и управления сетью базовых станций способствует своевременному устранению неисправности модулей базовых станций в целях экономии бюджетных средств, выделяемых на ремонт оборудования связи", — отметили разработчики.

Система подвижной сухопутной радиосвязи "Терешка" рекомендована для работы в МЧС РФ, так как позволяет значительно сократить время реагирования при устранении последствий чрезвычайных ситуаций. "Терешка" специально создавалась для российский условий, конструкторы учли большую площадь РФ и ограниченный частотный ресурс.

СПРАВКА MASHNEWS:
ПАО "Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе" разрабатывает, производит, обслуживает и ремонтирует изделия для военной и гражданской авиации, судостроения и бронетанковой техники. Завод внесён в Реестр стратегических предприятий оборонно-промышленного комплекса.

XIII международный салон "Комплексная безопасность" пройдёт в подмосковной Кубинке с 12 по 16 мая. В нём примут участие более 250 предприятий.

Больше новостей: