Египет купил 30 истребителей Rafale

04 Май 2021 14:00
Читать 4 минуты

Египет купит 30 истребителей Rafale за $4,5 млрд и станет крупнейшим покупателем французских самолётов, обогнав Индию и Катар.


Изображение — Википедия

4 мая министерство обороны Египта заявило, что подписало соглашение с Францией на 30 истребителей. Контракт финансируется за счёт финансовой ссуды на срок не менее 10 лет. По имеющимся данным, соглашение охватывает контракты MBDA и Safran на дополнительную сумму в $240 млн.

"Этот новый заказ является доказательством прочной связи, которая объединяет Египет, первого иностранного пользователя Rafale, как это было в случае с Mirage 2000, с Dassault Aviation на протяжении почти 50 лет. Это также дань качеству эксплуатации Rafale, поскольку это второй раз, когда экспортный заказчик заказывает дополнительные самолёты. Dassault Aviation и её партнёры хотели бы поблагодарить египетские власти за доверие", — заявил Эрик Траппье, председатель и главный исполнительный директор Dassault Aviation.

СПРАВКА MASHNEWS:
Каир подписал свою первую сделку с Rafale на $5,9 млрд в феврале 2015 года. Этот контракт заключался на поставку 24 истребителей Rafale и вооружения к ним, а также многоцелевого фрегата FREMM. Сделка была профинансирована на 50% консорциумом французских банков.

Dassault Rafale — французский многоцелевой истребитель четвёртого поколения, разработанный французской компанией "Dassault Aviation". 
Совершил первый полёт в июле 1986 года. Принят на вооружение ВВС Франции в 2006 году.

Больше новостей: