10 Февраль 2022 14:27
4 минуты

Ивановский завод "Полёт" запатентовал парашют с системой автоматической транспортировки грузов

Ивановский парашютный завод "Полёт" (входит в холдинг "Технодинамика" Ростеха) запатентовал новую транспортную парашютную систему, которая обеспечит транспортировку грузов в полностью автоматическом режиме с помощью системы ГЛОНАСС. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.


Новый парашют позволит сбрасывать грузы массой до 250 кг в автоматическом режиме по координатам ГЛОНАСС или GPS, а также с помощью цифрового канала связи с наземной аппаратурой управления.

Система предназначена для десантирования с высоты до 8 000 м. Подчёркивается, что погрешность при приземлении не будет превышать 100 м.

"Кроме того, нами получен патент на универсальную парашютную грузовую обвязку, с помощью которой, в случае необходимости, полезная нагрузка любой парашютной системы может быть увеличена до 500 кг. Это существенно упростит доставку грузов", — заявил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что пока разработка проходит лётно-конструкторские испытания. Передача опытного образца в Государственный летно-испытательный центр Министерства обороны РФ намечена на 2022 год.


В настоящее время "Технодинамика" ведёт активную разработку новых парашютных систем, включая системы, предназначенные для десантирования бойцов ВДВ и специальных подразделений Минобороны РФ. Так, уже поставлены на снабжение в Вооружённые силы России новые парашютные системы специального назначения серии "Юнкер". Ранее сообщалось, что Ивановский парашютный завод "Полёт" также приступит к серийному производству спортивной парашютной системы Magic.

Больше новостей: