Ивановский завод "Полёт" начнёт серийное производство новых парашютов

31 Январь 2022 14:03
Читать 6 минут

Ивановский парашютный завод "Полёт" (входит в холдинг "Технодинамика" Ростеха) получил разрешение на серийное производство спортивной парашютной системы Magic. Парашют позволит совершать прыжки в дисциплине одиночной или групповой акробатики с высоты до 4 тыс. метров. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


© АО "Полёт" Ивановский парашютный завод

Отмечается, что изделие полностью соответствует требованиям военных. Парашюты планируется выпускать серийно в интересах спортивных команд Вооружённых сил РФ и других силовых структур.

Новый парашют Magic представляет собой девятисекционный переходный парашют типа "крыло". 

"Основной парашют имеет эллиптическую форму и является переходным, что позволяет спортсменам-парашютистам среднего уровня подготовки, совершившим не менее 100 прыжков, перейти от студенческих парашютов к скоростным", — говорится в сообщении.

Одно из преимуществ нового парашюта — лёгкий и компактный ранец, который не сковывает движения во время прыжка. Подчёркивается, что новая система обладает высокой устойчивостью в турбулентной атмосфере.


При создании линейки спортивных парашютов системы Magic применялись современные материалы и новые конструкторские решения. Купол основного парашюта полностью изготовлен из ткани с нулевой воздухопроницаемостью. Вкупе со стропами из стабильного шнура это обеспечивает дополнительную устойчивость системы. Парашют может эксплуатироваться при температурах от -40° до +40°С.

Ранее сообщалось, что парашют создавался при участии представителей сборной России по парашютному спорту.

В настоящее время "Технодинамика" ведёт активную разработку новых парашютных систем, включая системы, предназначенные для десантирования бойцов ВДВ и специальных подразделений Минобороны РФ. Так, уже поставлены на снабжение в Вооружённые силы России новые парашютные системы специального назначения серии "Юнкер".

Сейчас специалисты холдинга работают и над несколькими грузовыми системами парашют-крыло с автоматическим управлением.

Больше новостей: