Фрегат "Адмирал флота Касатонов" прошёл Бискайский пролив под присмотром самолётов НАТО

11 Январь 2021 16:51
Читать 5 минут

Первый серийный корабль проекта 22350, фрегат "Адмирал флота Касатонов" 11 января завершил переход Бискайским проливом и продолжил следовать в Атлантике на юг. Об этом сообщили в пресс-службе российского военного ведомства.

По данным AirIntel, 8 января за его перемещением следили самолёты морской авиации Франции. 

Ранее 7 января корабль заметили и сфотографировали британские шипспоттеры, снимки фрегата в частности появились в группе Doverstraitshipping в Facebook. 


Фрегат Северного флота выполняет задачи дальнего похода в составе отряда, в который также входит океанский спасательный буксир "Николай Чикер".

"По маршруту перехода экипажи фрегата и спасательного буксира совершенствуют свою морскую выучку, – отметили в МО РФ. – В Баренцевом, Норвежском и Северном морях моряки провели ряд корабельных учений по различным видам обороны отряда кораблей на переходе морем".

А в Бискайском заливе экипаж фрегата провёл учение по поиску подводных лодок.

"Адмирал флота Касатонов" вышел в свой первый дальний морской поход 30 декабря 2020 года. За это время корабль прошёл более 2800 морских миль. Новый год экипаж фрегата встретил в Норвежском море, а Рождество Христово – на переходе пролива Ла-Манш.

СПРАВКА MASHNEWS:
Фрегат "Адмирал флота Касатанов" – второй многоцелевой корабль дальней морской и океанской зоны с управляемым ракетным оружием  проекта 22350. Заложен в 2009 году на петербургской "Северной верфи", спущен на воду в 2014-м, в 2018 году вышел в море для проведения заводских ходовых испытаний, а в 2020-м поднял Андреевский флаг. Корабль вооружён 130-мм артиллерийской установкой А-192, зенитным ракетным комплексом и пусковыми установками для противокорабельных ракет "Оникс" и "Калибр".

Больше новостей: