19 Февраль 2021 16:10
4 минуты

Завод "Янтарь" может достроить фрегат "Адмирал Корнилов"

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" передал Минобороны России предложения, как можно достроить фрегат проекта 11356 "Адмирал Корнилов". Об этом заявил генеральный директор завода Илья Самарин в интервью ТАСС.


По его словам, соответствующие предложения о достройке фрегата были изложены заместителю министра обороны Алексею Криворучко в ходе его визита на "Янтарь" в октябре 2020 года.

"Доведен ряд направлений, по которым корабль ["Адмирал Корнилов"] мог бы быть достроен", — сказал он.

По словам Самарина, завод "Янтарь" крайне заинтересованы в том, чтобы у этого корабля нашёлся хозяин. Рассматриваются любые варианты: как для ВМФ РФ, так и на экспорт. Остаётся только решить вопрос с главной энергетической установкой "Адмирала Корнилова".

СПРАВКА MASHNEWS:
Изначально калининградский ПСЗ "Янтарь" должен был построить шесть фрегатов проекта 11356 для Черноморского флота, однако строительство приостановили из-за отсутствия силовых установок, которые ранее поставлялись с Украины. Верфь получила двигатели только для трёх фрегатов — "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров".

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) является одним из поставщиков кораблей для ВМФ Российской Федерации, а ранее — для военно-морского флота СССР. В период с 1945 по 2020 г. на заводе "Янтарь" построено: 161 боевой корабль, более 100 крупных и 400 малых гражданских судов, отремонтировано около 500 судов.

Больше новостей: