Завод "Янтарь" может достроить фрегат "Адмирал Корнилов"

19 Февраль 2021 16:10
Читать 4 минуты

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" передал Минобороны России предложения, как можно достроить фрегат проекта 11356 "Адмирал Корнилов". Об этом заявил генеральный директор завода Илья Самарин в интервью ТАСС.


По его словам, соответствующие предложения о достройке фрегата были изложены заместителю министра обороны Алексею Криворучко в ходе его визита на "Янтарь" в октябре 2020 года.

"Доведен ряд направлений, по которым корабль ["Адмирал Корнилов"] мог бы быть достроен", — сказал он.

По словам Самарина, завод "Янтарь" крайне заинтересованы в том, чтобы у этого корабля нашёлся хозяин. Рассматриваются любые варианты: как для ВМФ РФ, так и на экспорт. Остаётся только решить вопрос с главной энергетической установкой "Адмирала Корнилова".

СПРАВКА MASHNEWS:
Изначально калининградский ПСЗ "Янтарь" должен был построить шесть фрегатов проекта 11356 для Черноморского флота, однако строительство приостановили из-за отсутствия силовых установок, которые ранее поставлялись с Украины. Верфь получила двигатели только для трёх фрегатов — "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров".

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) является одним из поставщиков кораблей для ВМФ Российской Федерации, а ранее — для военно-морского флота СССР. В период с 1945 по 2020 г. на заводе "Янтарь" построено: 161 боевой корабль, более 100 крупных и 400 малых гражданских судов, отремонтировано около 500 судов.

Больше новостей: