07 августа 2023 15:50
читать 3 минуты

Завод "ОМК Энергомаш" изготовил 164 т металлоконструкций для аттракциона "Лента Мебиуса"

Белгородский завод "ОМК Энергомаш" (входит в состав Объединённой металлургической компании) спроектировал, изготовил и поставил металлоконструкции для аттракциона "Лента Мебиуса" в Москве. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.


Аттракцион "Лента Мебиуса" расположен на ВДНХ и выступает частью комплекса "Сада пяти чувств". Конструкция объекта отличается сложной формой размером 66 на 27 м и высотой около 10 м.

"Из-за нестандартной геометрии проектируемого объекта специалисты завода "ОМК Энергомаш" использовали 3D-моделирование. В частности, применяли геодезическую съёмку тахеометрами", — говорится в сообщении.

После сборки каркас сооружения был облицован золотистыми металлическими панелями с зеркальным эффектом.

"В этом году наше производство металлоконструкций отмечает 50 лет работы. Участие в сложном и в то же время интересном проекте "Лента Мебиуса" точно запомним как одно из важных достижений. Для него мы поставили 164 тонны металлоконструкций. Подобные нетиповые проекты позволяют использовать опыт и возможности предприятия, а также профессионально развиваться. Мы гордимся тем, что объект, созданный из металлоконструкций белгородского завода ОМК, украсил ещё один город", — сказал директор департамента продаж металлоконструкций "ОМК Энергомаш" Игорь Тимофеев.

Проект "Ленты Мебиуса" разработан конструкторским отделом "ОМК Энергомаш", в 2020 году одержал победу в номинации "Лучший общественный проект" в международном конкурсе Tekla BIM Awards.

Ранее MASHNEWS писал, что в стране участились несчастные случаи на аттракционах. 6 июля первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая предложила усилить контроль безопасности. Однако в отрасли считают, что причина аварий — проблемы с запчастями для техники, а не отсутствие проверок.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: