Холдинг "Вертолёты России" поставит МЧС четыре арктических Ми-8АМТШ-ВА

03 Сентябрь 2021 13:35
Читать 4 минуты

В рамках Восточного экономического форума Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга "Вертолёты России" и Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий подписали договор на поставку МЧС четырёх арктических вертолётов Ми-8АМТШ-ВА. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

ФОТО — пресс-служба Ростеха

Предполагается, что два первых вертолёта У-УАЗ передаст заказчику уже в 2022 году, а два следующих — в 2023-м.

"Вертолёты этой модификации налетали в Арктике уже несколько тысяч часов и отлично себя зарекомендовали в суровых северных условиях. Уникальная система подогрева агрегатов трансмиссии позволяет вертолёту оперативно запустить двигатели даже в самый сильный мороз, что крайне важно для организации экстренных вылетов спасателей", — подчеркнул управляющий директор У-УАЗ Алексей Козлов.

Сообщается, что вертолёты также используют для обеспечения безопасности Северного морского пути.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ми-8АМТШ-ВА серийно производится на на Улан-Удэнском авиационном заводе с 2015 года. Вертолёт используется при тушении пожаров, санитарной эвакуации и доставке спасателей на место происшествия. Ми-8АМТШ-ВА предназначен для работы в суровых условиях Арктики.

Вертолёт оснащён специальной системой подогрева агрегатов маслосистемы и трансмиссии, благодаря чему возможно запустить двигатели даже при температуре -60°С. У вертолёта также улучшена теплоизоляция фюзеляжа.

Ми-8АМТШ-ВА оборудован внешними дополнительными топливными баками, что позволяет ему совершать длительные перелёты продолжительностью более 7 часов на дальность до 1400 км.

Больше новостей: