27 Август 2021 13:01
6 минут

Вышел фильм о главных морских новинках форума "Армия-2021"

Журналисты и съёмочная группа MASHNEWS TV посетили стенды трёх судостроительных компаний — АО "Северное проектно-конструкторское бюро", СК "АК Барс" и Средне-Невский судостроительный завод. Представители предприятий рассказали изданию о своих премьерах на форуме "Армия-2021".


На форуме "Армия-2021" АО "Северное проектно-конструкторское бюро" представило проект 22160 патрульного корабля, который можно переоборудовать в лёгкий корвет.

"Как и все проекты нашего бюро, это универсальная платформа, в него заложен очень большой модернизационный потенциал. На будущее корабль рассматривается в варианте лёгкого корвета. Этим вариантом уже заинтересовались многие заказчики", — отметил представитель КБ.

Гендиректор СК "АК Барс" рассказал журналистам MASHNEWS о новых и усовершенствованных проектах предприятия. В частности, на стенде корпорации можно увидеть три варианта модернизированного экспортного проекта 21632: малый артиллерийский корабль, малый ракетный корабль с корабельным ракетным комплексом "Уран-Э" (2х4) или "Яхонт" (2х2) и патрульный корабль с увеличенными длиной и водоизмещением для обеспечения возможности приёма вертолёта.

СНСЗ показал новый роботизированный комплекс "Янтарь", который планируется устанавливать на тральщики проекта 12700. "Янтарь" может осуществлять поиск и идентификацию подводных объектов с их последующим уничтожением.

VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит в КВЦ "Патриот" 22-28 августа. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "Форум "Армия".

Над материалом работали:
Руководитель съёмочной группы, ведущий — Андрей Чирков;
Специальный корреспондент, сценариcт — Андрей Антонюк;
Операторы-монтажёры — Алексей Политов, Игорь Плеханов;
Выпускающий редактор — Мария Кормашова.

MASHNEWS выражает благодарность АО "Северное проектно-конструкторское бюро", СК "АК Барс" и Средне-Невскому судостроительному заводу за помощь в подготовке материала.

Больше новостей: