"ВСМПО-Ависма" расширяет сотрудничество с Boeing

15 Ноябрь 2021 19:31
Читать 6 минут

Корпорация "ВСМПО-Ависма" останется стратегическим поставщиков титана для американской самолётостроительной компании Boeing. Об этом представители компании сообщили в ходе авиасалона Dubai Airshow, где было подписано соответствующее соглашение.


В сообщении пресс-службы отмечается, что компания Boeing и "ВСМПО-Ависма" подписали меморандум о расширении стратегического партнёрства. Согласно тексту соглашения, "ВСМПО-Ависма" останется крупнейшим поставщиком титана для существующих и перспективных гражданских самолётов Boeing.

Кроме того, в соответствии с меморандумом стороны увеличат загрузку совместного предприятия в России Ural Boeing Manufacturing. Также планируется нарастить объём инвестиций в научно-исследовательские работы и запустить производство дополнительных титановых узлов и компонентов для существующих и перспективных моделей гражданских самолётов Boeing.

"Соглашение с Boeing в очередной раз подтверждает статус "ВСМПО-Ависма" как ведущего мирового производителя высокотехнологичной продукции. Уверен, что его реализация окажет существенное позитивное влияние на увеличение объёмов российского несырьевого неэнергетического экспорта", — заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, слова которого приводятся в сообщении.

СПРАВКА MASHNEWS:
Корпорация "ВСМПО-Ависма" — основной поставщик титана для многих компаний мировой авиакосмической промышленности, в том числе для Boeing. В 2019 году на США приходилось около 40% экспортных поставок "ВСМПО-Ависмы". Ранее сообщалось, что Boeing закупает у компании около 35% необходимого титана, европейский Airbus — до 65%, бразильский Embraer — до 100%.

В декабре 2020 года министерство торговли США включило ПАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" в список "конечных военных пользователей", налагающего ограничения на экспорт технологий. В январе это решение было отменено, что позволило западным фирмам заключать новые контракты с российской корпорацией.

Больше новостей: