ВС РФ закупят более трёх тысяч пистолетов "Удав"

02 Февраль 2022 08:57
Читать 4 минуты

Вооружённые силы РФ закупят более трёх тысяч новых самозарядных пистолетов "Удав" до 2024 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.


© АО "ЦНИИточмаш"

"Ожидается, что в оставшиеся три года текущей ГПВ госзаказчик закупит более трёх тысяч пистолетных комплексов "Удав" в модификациях для войск (6П72) и спецподразделений (6П72-1). Основные отгрузки состоятся уже в 2022 году", — заявил источник РИА Новости.

По его словам, сумма контрактов составляет около 300 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Вооружённые силы РФ получат новые пистолеты "Удав" в специальной комплектации с глушителем. Поставки оружия начнутся в 2023 году.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Удав" разрабатывался специалистами АО "ЦНИИточмаш" для замены пистолета Макарова. Для "Удава" была создана новая конструкция магазина, позволяющая визуально или тактильно определять количество оставшихся патронов.

Пистолет оснащён двумя видами патронов: повышенной пробиваемости и с уменьшенной скоростью пули. "Удав" можно использовать при температуре от –50°С до +50°С. Оружие также адаптировано для бесшумной стрельбы. "Удав" подходит для разных подразделений, в том числе для специальных.

В конце декабря индустриальный директор комплекса вооружений Ростеха Бекхан Оздоев сообщал, что ЦНИИточмаш готов поставить любые необходимые объёмы оружия. Первые образцы пистолета в общевойсковой комплектации уже поступили в войска в 2021 году.

Больше новостей: