ВС РФ получат пистолеты "Удав" с глушителем в 2023 году

28 Январь 2022 09:46
Читать 4 минуты

Вооружённые силы РФ получат новые пистолеты "Удав" в специальной комплектации с глушителем. Поставки оружия начнутся в 2023 году. Об этом сообщает ТАСС.


© АО "ЦНИИточмаш"

Отмечается, что первые образцы пистолета в общевойсковой комплектации уже поступили в войска в 2021 году.

"Общевойсковые поставки Министерству обороны 9х21-мм пистолетов "Удав" начались в 2021 году. В 2023 году планируется начать поставки пистолета в специальной комплектации с глушителем", — заявили в Ростехе.

В конце декабря индустриальный директор комплекса вооружений Ростеха Бекхан Оздоев сообщал, что ЦНИИточмаш, разработчик "Удава", готов поставить любые необходимые объёмы оружия.

"Пистолет отточенный, можно сказать, идеальный. У него хорошая пробивная сила. Удобный магазин на 18 патронов, имеющий уникальную запатентованную конструкцию. Вес — всего 780 граммов, то есть пистолет очень лёгкий. Он подходит для разных подразделений, в том числе для специальных", — заявлял он.

Пистолет создавался более пяти лет. "Удав" разрабатывался специалистами АО "ЦНИИточмаш" для замены пистолета Макарова. Также для "Удава" была создана новая конструкция магазина, позволяющая визуально или тактильно определять количество оставшихся патронов.

Пистолет оснащён двумя видами патронов: повышенной пробиваемости и с уменьшенной скоростью пули. "Удав" можно использовать при температуре от –50°С до +50°С. Конструкция "Удава" также адаптирована для бесшумной стрельбы.

Больше новостей: