16 Ноябрь 2021 10:15
5 минут

Вертолёт Ка-226Т оснастили новой авионикой

Обновлённый вертолёт Ка-226Т получил современную более компактную и лёгкую авионику. Об этом сообщает ТАСС.


Отмечается, что современная компактная система способна автономно определять пространственное положение (крен, тангаж, магнитный курс) и высотно-скоростные параметры вертолёта (барометрическая высота, приборная и вертикальная скорость).

Новая система резервных приборов ИСРП-5-3, впервые представленная на авиасалоне МАКС-2021 концерном "Радиоэлектронные технологии" Ростеха, устойчива к воздействию внешних факторов. Компактное устройство заменило собой целый ряд приборов. Как ранее отмечал генеральный директор КРЭТ Николай Колесов, "по сути, это 5-в-1".

Модернизированный лёгкий вертолёт Ка-226Т впервые демонстрируется за рубежом на Dubai Airshow 2021. Вертолёт приспособлен для полётов в высокогорье, воздушное судно способно работать на высотах до 6,5 км. Это первый вертолёт в России, вся конструкторская документация которого велась в цифровом виде.

От предыдущих вертолётов семейства Ка-226 обновлённая машина отличается конструкцией планера и фюзеляжа. Ка-226Т также получил новую колонку несущего винта, лопасти, главный редуктор и ударопрочную авариестойкую топливную систему.

Подчёркивается, что модернизированный вертолёт может осуществлять взлёт и посадку на палубу даже небольших морских судов.

Серийное производство Ка-226Т планируется начать в 2022 году на Улан-Удэнском авиационном заводе.

XVII международная аэрокосмическая выставка Dubai Airshow проходит с 14 по 18 ноября 2021 года на площадке аэротрополиса Dubai World Central в Объединённых Арабских Эмиратах.

Больше новостей: