В Хабаровске откроют производство СПГ для автомобилей

05 Март 2022 16:55
Читать 5 минут

На площадке территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск" откроется производство сжиженного природного газа для автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.


Как отмечается в сообщении ведомства, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) заключила соглашение с компанией "Востокарктикнефтегаз Ракитное" о её включении в число резидентов ТОР "Хабаровск" для создания производства СПГ мощностью 33,6 тыс. тонн в год.

"Реализация проекта ведётся в рамках правительственных инициатив по глобальному развитию рынка СПГ и внедрению ESG технологий в России. Его запуск создаст условия для снижения себестоимости производимой в регионе продукции и оказываемых услуг, повышения энергоэффективности и экологичности промышленных, транспортных и сельскохозяйственных предприятий", — говорится в сообщении.

Ввод в эксплуатацию первой очереди завода намечен на 2024 год, вторую очередь планируется запустить в январе 2025 года. Как уточнил и. о. гендиректора КРДВ Николай Запрягаев, инвестпроект реализуют на площадке "Ракитное", которая обеспечена газоснабжением, объектами водоснабжения и водоотведения.

"Готовая инфраструктура позволяет бизнесу сосредоточиться на реализации проектов, не отвлекаясь на обеспечение создаваемых предприятий необходимыми ресурсами. Эту работу в рамках сопровождения каждого проекта в режиме "одного окна" берёт на себя КРДВ", — сказал Запрягаев.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики" (АО "КРДВ") осуществляет проекты по развитию Арктической зоны Российской Федерации, территорий опережающего социально-экономического развития, а также свободного порта Владивосток.

Больше новостей: