Россия примет участие в выставке World Defense Show 2022 в Эр-Рияде

05 Март 2022 16:12
Читать 5 минут

Компания "Рособоронэкспорт" (входит в Ростех) представит продукцию 20 предприятий российской оборонной промышленности на дебютной выставке World Defense Show 2022 в Саудовской Аравии. Об этом сообщает пресс-служба компании.


Как отмечается в сообщении, экспозицию предприятий российской оборонной промышленности на территории королевства "Рособоронэкспорт" организует впервые. В рамках деловой программы выставки "Рособоронэкспорт" рассчитывает провести многочисленные переговоры с представителями военно-политического руководства и бизнес-сообщества Саудовской Аравии, а также стран Ближнего Востока и Северной Африки. В ходе встреч предполагается обсудить дальнейшее развитие двустороннего военно-технического сотрудничества и совместные проекты по индустриальному партнёрству.

В пресс-службе уточнили, что на своем стенде "Рособоронэкспорт" продемонстрирует образцы для всех видов вооружённых сил. В виде моделей компания покажет:

  • военно-транспортный самолёт Ил-76МД-90А,
  • боевой вертолёт Ми-28НЭ "Ночной охотник",
  • разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат "Орион-Э",
  • малый ракетный корабль "Каракурт-Э",
  • дизель-электрическую подводную лодку "Амур 1650",
  • модернизированную самоходную гаубицу "Мста-С" под распространенный в Саудовской Аравии калибр 155 мм.

Кроме того, на стенде "Рособоронэкспорта" будут размещены модели защищённых автомобилей "Тайфун-К" и "Тайфун-ВДВ", а также комплекс борьбы с малоразмерными беспилотниками "Купол".

СПРАВКА MASHNEWS:
Россия прочно удерживает одно из лидирующих мест среди мировых экспортёров оружия. Ежегодный объём продаж составляет примерно $15 млрд, при этом на долю Рособоронэкспорта приходится порядка $13 млрд.

Дебютная выставка World Defense Show 2022 пройдет с 6 по 9 марта в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде.

Больше новостей: