22 Март 2021 12:50
5 минут

В США хотят "оживить" верфи

ВМС США пересматривают свой хрупкий план по "оживлению" государственных верфей, где проводится ядерное обслуживание флота, поскольку стало ясно, что сооружения не могут удовлетворить потребности текущего флота, не говоря уже о размещении новых единиц.


Глава Командования морских систем ВМС вице-адмирал Билл Галинис (Bill Galinis ) сообщил, что ВМС рассчитывает, сколько денег потребуется для ускорения реализации текущего двадцатилетнего плана стоимостью $21 млрд по рекапитализации четырёх государственных верфей.

Чтобы двигаться быстрее и удовлетворить потребности растущего флота, ВМС пытается определить, как совмещать работы по техническому обслуживанию и ремонту судов с обновлением стареющих сухих доков и оборудования, связанного с планом оптимизации инфраструктуры верфи (SIOP). По словам Галиниса, для этого может потребоваться дополнительное финансирование.

Утверждая, что длительный ремонт судов и невыполненные задачи по техническому обслуживанию создают нагрузку на флот, член Демократической партии Вирджинии Элейн Лурия (Elaine Luria), которая является заместителем председателя комитета Палаты представителей по вооруженным силам, и другие законодатели настаивают на том, чтобы ВМС предложили пути улучшения, включая расширение использования частных верфей, в дополнение к работам в государственных доках.

В ответ Галинис сказал, что для этого необходимо большее финансирование.

В прошлом году Майя Кларк (Maiya Clark) из Heritage Foundation опубликовала отчёт, в котором подробно описывается степень проблем с планом модернизации верфей. 

В своих показаниях Галинис признал, что ВМС необходимо будет расширить свою инфраструктуру и больше полагаться на частный сектор, чтобы приспособиться к растущей структуре подводных сил. Тем временем ВМС "внимательно изучает", какие работы можно передать частным подрядчикам.

Больше новостей: