В США хотят "оживить" верфи

22 Март 2021 12:50
Читать 5 минут

ВМС США пересматривают свой хрупкий план по "оживлению" государственных верфей, где проводится ядерное обслуживание флота, поскольку стало ясно, что сооружения не могут удовлетворить потребности текущего флота, не говоря уже о размещении новых единиц.


Глава Командования морских систем ВМС вице-адмирал Билл Галинис (Bill Galinis ) сообщил, что ВМС рассчитывает, сколько денег потребуется для ускорения реализации текущего двадцатилетнего плана стоимостью $21 млрд по рекапитализации четырёх государственных верфей.

Чтобы двигаться быстрее и удовлетворить потребности растущего флота, ВМС пытается определить, как совмещать работы по техническому обслуживанию и ремонту судов с обновлением стареющих сухих доков и оборудования, связанного с планом оптимизации инфраструктуры верфи (SIOP). По словам Галиниса, для этого может потребоваться дополнительное финансирование.

Утверждая, что длительный ремонт судов и невыполненные задачи по техническому обслуживанию создают нагрузку на флот, член Демократической партии Вирджинии Элейн Лурия (Elaine Luria), которая является заместителем председателя комитета Палаты представителей по вооруженным силам, и другие законодатели настаивают на том, чтобы ВМС предложили пути улучшения, включая расширение использования частных верфей, в дополнение к работам в государственных доках.

В ответ Галинис сказал, что для этого необходимо большее финансирование.

В прошлом году Майя Кларк (Maiya Clark) из Heritage Foundation опубликовала отчёт, в котором подробно описывается степень проблем с планом модернизации верфей. 

В своих показаниях Галинис признал, что ВМС необходимо будет расширить свою инфраструктуру и больше полагаться на частный сектор, чтобы приспособиться к растущей структуре подводных сил. Тем временем ВМС "внимательно изучает", какие работы можно передать частным подрядчикам.

Больше новостей: