25 Октябрь 2021 10:00
3 минуты

В России разработают новые поисковые БПЛА

В России планируется создать новые беспилотные летательный аппараты, способные на высоких скоростях искать объекты в лесах. Об этом ТАСС сообщил заместитель начальника отделения по программным комплексам Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Борис Вишняков.


ФОТО – ГосНИИАС

Беспилотники разрабатываются для поиска преступников или диверсантов. По словам Вишнякова, скрыться от такого дрона будет просто невозможно, так как БПЛА способны обозначать местоположение объектов и непрерывно передавать их координаты в центр.

Как отмечается, подобную разработку можно использовать и в исследовательских целях. Так, с помощью новых БПЛА планируется отслеживать миграцию редких животных и производить их фотосъёмку.

"Решение задачи по созданию таких дронов — это вопрос близлежащей перспективы, в ближайшие год-два она будет решена, я уверен", — заявил Борис Вишняков.

СПРАВКА MASHNEWS:
Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС) – ведущий научно-исследовательский центр в области разработки бортовых авиационных систем и оборудования, созданный в 1946 году. Институт изобрёл различные методы моделирования для проектирования автоматических систем и участвует в создании авиационной техники на всех этапах ее жизненного цикла.

Больше новостей: