США запустят корабль Orion к Луне не ранее февраля 2022 года

24 Октябрь 2021 16:42
Читать 4 минуты

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) планирует провести запуск сверхтяжёлой ракеты Space Launch System (SLS) с космическим кораблём Orion к Луне 12 февраля 2022 года. Об этом сообщает специализированный портал Spaceflight Now.


Отмечается, что данная дата может стать ближайшей для запуска сверхтяжёлой ракеты. По данным издания, старт должен быть осуществлён в течение 15 суток с объявленного времени. Дополнительные даты для запуска могут быть назначены с 12 по 27 марта или с 8 по 23 апреля.

В рамках первого этапа миссии NASA Artemis космический корабль должен облететь естественный спутник Земли. В зависимости от положения Луны и Земли, продолжительность полёта составит от трёх до шести недель. После этого американское космическое агентство займётся подготовка второго этапа лунной программы, которая предусматривает пилотируемый полёт к Луне.

СПРАВКА MASHNEWS:
Проект лунной программы NASA Artemis ("Артемида") был анонсирован американским космическим агентством весной 2019 года. Программа предусматривает постепенное освоение доступа астронавтов к Луне через три этапа.

Первый этап предусматривает беспилотный полёт корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю. Второй этап — запуск Orion к естественному спутнику Земли с экипажем на борту. На третьем этапе миссии Artemis NASA рассчитывает осуществить высадку астронавтов на Луну в 2024 году, а затем отправить их к Марсу ориентировочно в середине 2030-х годов.

Больше новостей: