09 Ноябрь 2020 11:24
3 минуты

В России планируют создать учебный флот морских беспилотников

По указанию главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова морские вузы, научные центры и ВМФ организуют инженерно-техническую военно-морскую школу IT-технологий. Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны. В рамках создания этой школы прорабатывается вопрос создания кадетского флота морских беспилотников.

Николай Евменов также дал указание проанализировать опыт использования радиоуправляемых катамаранов в учебном процессе военно-морских учебных заведений и широко использовать его в довузовских образовательных организациях ВМФ. 

В реализации проекта участвуют Кронштадтский морской кадетский военный корпус, Санкт-Петербургского политехнический университет, Объединенная судостроительная корпорация, Фонд содействия инновациям, научно-технический центр «Хэвел» и другие.

Для Кронштадтского морского кадетского военного корпуса уже созданы и успешно испытаны два радиоуправляемых катамарана "Кадет-М". 

Отработка технологий для безэкипажного судовождения также реализуется в проекте научно-исследовательского судна "Пионер-М". В его проектировании принимали участие студенты Севастопольского государственного университета.


Больше новостей: