18 Август 2021 12:07
5 минут

В РФ стартовало серийное производство боевого модуля "Охотник"

Серия из пяти боевых модулей "Охотник" отгружена на "Ремдизель" для установки на бронеавтомобили "Тайфун-К". Модуль также покажут на VII Международном форуме "Армия-2021". Об этом сообщает ТАСС.

ФОТО — АО "НПО "Электромашина"

После ряда успешных испытаний в России стартовало серийное производство боевого модуля "Охотник".

"Универсальный боевой модуль "Охотник" успешно прошёл квалификационные испытания и поставлен на серийное производство. Боевой модуль покажут на международном форуме "Армия-2021", — сообщили в НПО "Электромашина".

Ранее пять "Охотников" отгрузили на "Ремдизель" для дальнейшей установки на бронеавтомобили "Тайфун-К". Сообщается, что модули усовершенствовали перед установкой: оснастили новым пулемётом российского производства, специально разработанным для роботизированных комплексов. Это позволило повысить эффективность попадания "Охотника" по цели на 20-30%.

СПРАВКА MASHNEWS:
Платформа модуля управляется дистанционно, она предназначена для наблюдения и ведения боевых действий из укрытия. Модуль оснащён телевизионным прицелом, который позволяет обнаружить цель на расстоянии 5 тысяч метров, и тепловизионным — до 2,5 тысяч метров. Для разведки и наблюдения за противником в модуле применяется лазерный дальномер.

Модуль способен вести прицельную стрельбу на скорости до 20-30 км/ч с поражением цели на расстоянии до 1 км. При создании модификаций модуля учитывается вид боевой техники, на которую устанавливается "Охотник" (сухопутный или морской). Так, в морском варианте приняты во внимание углы крена и воздействие морской воды.

Модуль разработан и произведён АО "НПО "Электромашина" (входит в концерн "Уралвагонзавод").

VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" пройдёт в КВЦ "Патриот" 22-28 августа. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "Форум "Армия".

Больше новостей: