"Швабе" поставил более 500 единиц дифракционной оптики

18 Август 2021 11:45
Читать 4 минуты

С начала 2021 года холдинг "Швабе" (входит в Ростех) поставил зарубежным и российским заказчикам более 500 единиц дифракционной оптики. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


Изображение — "Швабе"

Больше половины поставленных решёток направили в Москву и Сергиев Посад. Крупная партия также отправилась в Норвегию.

"Дифракционная оптика ГИПО традиционно востребована как на внутреннем, так и на внешних рынках — благодаря высокому качеству, конкурентной цене и надёжности. В 2020-м, несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения, мы поставили заказчикам почти 1200 изделий — из них половина ушла за рубеж. Позитивную динамику мы стараемся сохранять и в этом году", — отметил гендиректор ГИПО Виллен Балоев.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Научно-производственное объединение Государственный институт прикладной оптики" (АО "НПО ГИПО") — научно-производственный центр, осуществляющий комплексные исследования фундаментального, поискового и прикладного характера, разработку и производство современных оптико-электронных систем. Это казанское предприятие холдинга "Швабе" занимает 70% отраслевого рынка России. Учёными и инженерами предприятия зарегистрировано свыше 2000 изобретений и полезных моделей, опубликовано более 4 тыс. научных трудов.

ГИПО занимается производством дифракционных решёток с 1984 года. Изделия широко используются учёными для экологических исследований.

Больше новостей: