В Липецкий авиацентр ВКС доставили новые самолеты Су-35С

01 Декабрь 2020 10:14
Читать 4 минуты

В Государственный центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России поставили два новых многоцелевых истребителя Су-35С с завода-изготовителя.

На авиазаводе летчики и инженеры службы ВКС проверили работу систем, узлов и механизмов на земле и в воздухе. Экипажи пересекли около 7 тыс. км из Хабаровского края до аэродрома учебного центра в Липецкой области с двумя промежуточными пересадками. 

"В начале декабря самолеты Су-35С отправятся в небо", — сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Многоцелевой сверхма­невренный истребитель Су-35С – модификация самолета Су-35. Истребитель поколения "4++" совершил первый полет в феврале 2008 года, а в 2017 году принят на вооружение ВКС России. 

Су-35С предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей с возможностью одновременного обстрела 8 объектов и сопровождения 4 воздушных целей на дальности до 80 км. 

National Interest назвал Су-35 первым в списке самого опасного вооружения России. Эксперты издания отметили его сильные стороны — большую загрузку ракетами "воздух-воздух" дальнего радиуса действия, возможность пуска ракет на сверхзвуковой скорости, сверхманевренность и мощные средства радиоэлектронной борьбы. 

Точная себестоимость производства одного самолета неизвестна. По словам бывшего главкома ВКС РФ генерал-полковника Виктора Бондарева, цена одного Су-35 превышает миллиард рублей.

Больше новостей: