30 Ноябрь 2020 17:57
4 минуты

В Нижнем Тагиле произведут новые трамваи для Евпатории

Гендиректор "Уралвагонзавода" Александр Потапов и глава Крыма Сергей Аксенов подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, в Евпаторию будет поставлено 27 новых трамваев производства нижнетагильского предприятия в 2021 году. Об этом сообщил Ростех.

По словам Аксенова, для Евпатории трамваи – это визитная карточка. Сейчас в рамках ФЦП идет реконструкция трамвайных путей. Глава Крыма выразил уверенность, что благодаря новому соглашению и совместной работе стороны обретут дополнительную перспективу взаимодействия, а это, в свою очередь, придаст новый импульс развитию республики.

Аксенов подчеркнул, что Крым совместно с "Уралвагонзаводом" не первый год реализуют проекты, большинство из которых связано с оборонно-промышленным комплексом. В свою очередь глава "Уралвагонзавода" заявил, что предприятие обеспечит крымские заводы ОПК заказами на долгие годы вперед.

Потапов подтвердил, что нижнетагильское предприятие и Крым уже долгое время объединяет плодотворная, взаимовыгодная работа. Что касается отечественных предприятий ОПК, то "Уралвагонзавод" обеспечит заказами ряд заводов Республики Крым и в рамках выполнения государственного оборонного заказа, и по гражданской продукции: "Эта тема для нас очень важная, стратегическая. У нас уже есть ряд контрактов, сейчас мы переходим на контракты жизненного цикла, поэтому каждая поставка означает не сиюминутное решение, а задел на десятки лет вперед", – резюмировал гендиректор "Уралвагонзавода".

Больше новостей: