09 Февраль 2022 08:15
4 минуты

В Казахстане в 2022 году наладят производство автоматов Калашникова

На заводе "Тыныс" (входит в "Казахстан инжиниринг") в Казахстане запустят производство автоматов Калашникова. Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.


© Игорь Семиков / MASHNEWS

Переговоры о лицензионном производстве автоматов Калашникова на территории Казахстана начались летом 2021 года.

Отмечается, что пока в Акмолинской области запустят производство автоматов образца 2015 года. Поясняется, что автоматы АК-12 и АК-15 будут собирать на базе АО "Тыныс".

Ранее сообщалось, что концерн разовьёт взаимодействие с предприятиями Казахстана и по поводу поставок неоружейной продукции компании.

СПРАВКА MASHNEWS:
Автомат Калашникова АК-12 разрабатывался в качестве нового штатного образца стрелкового оружия российской армии. По результатам войсковой эксплуатации автоматов АК-12 в частях и подразделениях Министерства обороны РФ были внедрены конструктивные изменения, улучшающие эргономику оружия и повышающие удобство его технического обслуживания. Автомат АК-12 рекомендован к принятию на вооружение в 2018 году, к настоящему моменту в армию поставлено более 100 тысяч образцов изделия.

В рамках международного форума "Армия-2021" "Калашников" также представил новую версию автомата АК-12 для спецподразделений.

Автомат Калашникова АК-15 разрабатывался на базе 5,45 мм автомата АК-12. АК-15 входит в состав экипировки военнослужащего "Ратник". Автомат адаптирован к всесуточному применению, отличается повышенной точностью и кучностью стрельбы.

Больше новостей: