25 Август 2021 10:55
6 минут

"Калашников" представил на "Армии-2021" версию автомата АК-12 для спецназа

Группа компаний "Калашников" в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2021" представила новую версию автомата АК-12, предназначенную для спецподразделений. Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.

ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

Как пояснили представители компании, автомат АК-12 рекомендован к принятию на вооружение в 2018 году, и к настоящему моменту в армию поставлено более 100 тысяч образцов изделия. Новая версия автомата предназначена для спецподразделений, у которых есть свои требования к оружию.

"Складной приклад, который мы демонстрировали в прошлом году, был оснащён штурмовой щекой, обычно присутствующей на снайперских винтовках: при оснащении автомата нестандартными приспособлениями (тепловизорами, приборами ночного видения) этот элемент позволяет комфортнее прицеливаться", — сообщил представитель компании.

Также новый АК-12 оснащён двусторонним переводчиком предохранителя, который позволяет быстрее привести оружие в состояние боевой готовности, и полностью переработанной ствольной накладкой, на которой можно закреплять инфракрасные целеуказатели и приборы для ведения ночного боя.

ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

Представители "Калашникова" подчеркнули, что рабочее название нового автомата – АК-12СП. Официальное название будет дано позже после полного одобрения нового изделия в Минобороны РФ.

СПРАВКА MASHNEWS:
Группа компаний "Калашников" входит в состав стрелкового сектора оборонно-промышленного комплекса России и производит боевое автоматическое и снайперское оружия, управляемые артиллерийские снаряды и образцы высокоточного оружия. Также концерн занят производством гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок и станков.

VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит в КВЦ "Патриот" 22-28 августа. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "Форум "Армия".

С места событий — Игорь Семиков, MASHNEWS.

Больше новостей: