17 Июнь 2021 09:53
4 минуты

В Иркутске открыли цех для производства лайнеров МС-21

На Иркутском авиазаводе открыли новый цех, который позволит выпускать порядка 36 среднемагистральных самолётов МС-21 в год. Об этом сообщает ТАСС.

Иркутский авиационный завод. Изображение: https://www.irkut.com

Три станции окончательной сборки уже готовы к использованию. На первой работники завода производят стыковку фюзеляжа, на других — крыльев и хвостового оперения. Планируется, что в скором времени будут готовы ещё две станции для установки авиаоборудования.

"Сейчас уже развернуто три станции, будет ещё две — они обеспечат потоковое продвижение. На каждом этапе самолёт будет укрупняться и выходить отсюда уже готовым изделием", — сказал вице-премьер Юрий Борисов.

СПРАВКА MASHNEWS:
МС-21 — гражданский среднемагистральный узкофюзеляжный самолёт. Первый полёт модель совершила в 2017 году, а продемонстрирована публике в сентябре 2019 года на международном авиационно-космическом салоне МАКС. В 2020 году самолёт впервые совершил плановый полёт с российским двигателем. Завершение всех испытаний российского двигателя ПД-14 (изготовитель АО "ОДК-Пермские моторы") запланировано на конец 2021 года.

Иркутский авиационный завод (ИАЗ) — российское предприятие, специализирующееся на подготовке и производстве новой авиационной техники, а также изготовлении, оснастке и выпуске опытных и серийных самолётов. Основные модели, производимые ИАЗ: многоцелевые истребители Су-30МК и Су-30СМ, учебно-боевые самолёты нового поколения Як-130, компоненты для пассажирских самолётов Airbus A320.

Больше новостей: