В Дубне открылся цех для производства оперения для БПЛА

26 Ноябрь 2021 19:46
Читать 4 минуты

Дубненский машиностроительный завод (ДМЗ) имени Н. П. Федорова открыл новый производственный участок для изготовления полимерно-композиционных материалов для беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает пресс-служба АО "Кронштадт".


Как отмечается в сообщении, в новом цеху в две смены начинается изготовление первых деталей оперения беспилотных летательных аппаратов с использованием современного автоматизированного оборудования. Отмечается, что ДМЗ будет работать в кооперации с первым серийным заводом по производству крупноразмерных БПЛА компании "Кронштадт", строительство которого выходит на финишную прямую в Дубне.

"В настоящий момент на новое предприятие набирают персонал. К 2024 году планируется нанять 1,5 тыс. человек, работающих в три полноценные смены. К запуску серийного производства новых сотрудников готовят в рамках стажировок на опытном заводе компании "Кронштадт" в Москве и на ДМЗ. Также компания плотно работает с учебными заведениями Дубны и Москвы", — отметили в компании.

Вместе с тем, в АО "Кронштадт" подчеркнули, что для полноценного функционирования серийного завода в Дубне компания набирает специалистов по более чем 10 рабочим профессиям: сборщиков-клейщиков изделий из композитных материалов, слесарей-сборщиков летательных аппаратов, монтажников электрооборудования летательных аппаратов и контролеров ОТК.

СПРАВКА MASHNEWS:
Акционерное общество "Кронштадт" с 1991 года специализируется на разработке и производстве бортовых, наземных и морских систем, тренажёров военной техники и интерактивных комплексов.

Больше новостей: