В Челябинске разработали отечественные контакторы для электротранспорта

24 Март 2022 19:53
Читать 5 минут

АО "НПО "Электромашина" (входит в состав концерна "Уралвагонзавод" госкорпорации "Ростех") разработало быстродействующие электромагнитные контакторы, предназначенные для городского электротранспорта. Об этом говорится в сообщении Министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области.


Электромагнитные контакторы применяются в трамваях, троллейбусах, электробусах и электровозах. Как отмечают в пресс-службе регионального ведомства, испытания показали, что характеристики челябинских изделий выше, чем у западных аналогов.

"У нашей разработки множество преимуществ перед иностранными аналогами. Так, например, импортным выключателям для размыкания требуется дополнительный импульс, у нашего это происходит в штатном режиме", - заявил директор по стратегическому и инновационному развитию НПО "Электромашина" Леонид Зелепухин, слова которого приводятся в сообщении.

Поясняется, что для реализации проекта инженеры "Электромашины" создали принципиально новую схему соединения ответственных элементов: каждое изделие проходит полный цикл испытаний на базе собственного центра предприятия и проверяется на все основные факторы работы в системах электротранспорта.

"Раньше электромагнитные контакторы выпускались исключительно за границей и поставлялись в интересах РЖД. Мы же своими силами полностью заместили этот продукт, и теперь он на 100% состоит из отечественных элементов", - приводит пресс-служба министерства слова топ-менеджера "Электромашины".

Серийное производство контакторов "Электромашина" начнет летом 2022 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Научно-производственное объединение "Электромашина" основано в 1934 году в Челябинске. Предприятие выпускает продукцию оборонной и гражданской тематики - электрооборудование, электрические системы и отдельные блоки для железнодорожного и городского транспорта, специализированных служб и промышленных предприятий.

Больше новостей: