Единую дальневосточную авиакомпанию включили в перечень системообразующих предприятий

24 Март 2022 18:44
Читать 5 минут

Единая дальневосточная авиакомпания "Аврора" включена в перечень системообразующих предприятий. Об этом заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, передает ТАСС.


Во время рабочей встречи с членами комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики глава Минвостокразвития сообщил, что авиакомпания ведет ускоренную работу над заменой и модернизацией флота за счет судов российского производства.

"Единая дальневосточная авиакомпания по предложению Минвостокразвития включена в перечень системообразующих предприятий. Те воздушные суда, которые числились в иностранных реестрах, уже переведены в российский реестр", - сказал он

Ранее вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявлял, что льготное финансирование будет предоставлено системообразующим предприятиям на Дальнем Востоке.

СПРАВКА MASHNEWS:
Единая дальневосточная авиакомпания "Аврора" формируется как холдинг из всех 11 регионов Дальнего Востока, которые войдут в состав собственников авиакомпании. Создание единого авиаперевозчика предложено президентом РФ Владимиром Путиным для повышения транспортной доступности удаленных районов всего Дальневосточного федерального округа.

Согласно планам Минтранса и Минвостокразвития РФ, маршрутную сеть создаваемого авиаперевозчика включит в себя 535 направлений, в том числе 100 межрегиональных и 435 местных маршрутов. Парк единой авиакомпании "Аврора" будет состоять из более чем 130 воздушных судов, из которых 91 самолёт и 40 вертолётов. Такое решение позволит снизить расходы на выполнение авиаперевозок и выстроить оптимальный оборот воздушных судов, удобный в том числе для пассажиров.

Больше новостей: