В Аравийском море прошло российско-китайское военно-морское учение

25 Январь 2022 11:11
Читать 3 минуты

В западной части Аравийского моря прошло российско-китайское военно-морское учение "Мирное море-2022". Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.


© Пресс-служба Минобороны РФ

От российской стороны в мероприятии участвовал отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе ракетного крейсера "Варяг", большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" и большого морского танкера "Борис Бутома". Военно-морские силы Китая представляли ракетный эсминец "Урумчи" и корабль комплексного снабжения "Тайху".

В рамках учений корабли России и КНР отработали тактическое маневрирование и организацию досмотра. Также экипажи провели операцию по освобождению условно захваченного судна, роль которого исполнял танкер "Борис Бутома".

Кроме того, моряки отработали передачу условно раненого человека с БПК "Адмирал Трибуц" на эсминец "Урумчи" с помощью вертолёта ТОФ Ка-27ПС.

Ранее в Аравийском море боевые корабли вспомогательные суда России, Ирана и Китая отработали различные способы борьбы с пиратством в ходе морских учений CHIRU-2022. Отряд кораблей ТОФ отправился в поход из Владивостока в декабре 2021 года для решения задач в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Больше новостей: