Боевые корабли России, Ирана и Китая отработали борьбу с пиратством

21 Январь 2022 14:03
Читать 3 минуты

Боевые корабли и вспомогательные суда России, Ирана и Китая отработали различные способы борьбы с пиратством в ходе морских учений CHIRU-2022 в Аравийском море. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.


© Пресс-служба Минобороны РФ

В ходе практических действий корабли ВМФ России совместного с ВМС Китая и Ирана выполнили артиллерийские стрельбы по морской цели, а также осуществили совместное тактическое маневрирование. В результате участники учений усовершенствовали практические навыки по освобождению захваченного пиратами судна.

Отмечается, что в CHIRU-2022 задействовали также десантный вертолёт и специальные подразделения ВМС Корпуса стражей исламской революции (ВС Ирана).

От России в учении приняли участие корабли Тихоокеанского флота в составе ракетного крейсера "Варяг", большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" и большого морского танкера "Борис Бутома". Всего к учению привлекалось 14 боевых кораблей и вспомогательных судов.

Ранее сообщалось, что отряд кораблей ТОФ отправился в поход из Владивостока в декабре 2021 года для решения задач в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Больше новостей: