28 Февраль 2022 12:21
5 минут

УКВЗ поставит в Челябинск партию трамвайных вагонов

Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит Роскосмос) поставит в Челябинск партию из тридцати трамвайных вагонов. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.


© Пресс-служба Роскосмоса

Отмечается, что в 2021 году УКВЗ также произвёл для Челябинска тридцать частично низкопольных трамвайных вагонов модели 71-623-04. Вагоны, поставляемые в 2022 году, будут с полностью низким уровнем пола модели 71-628.

"В текущем году в Челябинске планируется модернизация трамвайной инфраструктуры, и для нашего предприятия большое значение имеет участие в дальнейшем обновлении парка подвижного состава "столицы Южного Урала". Мы готовы обеспечить город современными, безопасными, надёжными и удобными трамвайными вагонами", — подчеркнул генеральный директор УКВЗ Роман Новиков, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

Трамваи модели 71-628 характеризуются антикоррозийной обшивкой бортов, широкими проходами и усовершенствованным освещением салона с функцией регулирования интенсивности светового потока, а также удобной кабиной водителя с высокой обзорностью.

Ранее сообщалось, что по итогам 2021 года УКВЗ увеличил объёмы производства трамвайных вагонов на 65%, поставив заказчикам порядка 85 трамваев.

СПРАВКА MASHNEWS:
Усть-Катавский вагоностроительный завод — одно из старейших вагоностроительных предприятий на территории постсоветского пространства. УКВЗ основан в 1758 году как железоделательное предприятие. Первый трамвайный вагон на заводе изготовили в 1901 году. В 1960 году на предприятии уже создали специальное конструкторское бюро по проектированию трамвайного подвижного состава.

В настоящее время трамваи УКВЗ эксплуатируются в Краснодаре, Таганроге, Челябинске, Магнитогорске, Новокузнецке и других городах России и стран СНГ.

Больше новостей: