04 Февраль 2022 10:29
3 минуты

УКВЗ нарастил объёмы производства трамвайных вагонов

По итогам 2021 года Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит Роскосмос) увеличил объёмы производства трамвайных вагонов на 65%. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.


Отмечается, что рост продаж остальной продукции (комплектующих, насосного и газорегулирующего оборудования) составил порядка 127%.

"Вопреки сложностям, с которыми столкнулось предприятие и экономика страны в целом в связи пандемией, на УКВЗ отмечен существенный рост заказов на гражданскую продукцию. Запросы рынка и рост заказов требуют от завода решений по переоснащению и модернизации производства, строительству новых цехов и вложению средств в современное программное обеспечение", — отметил генеральный директор УКВЗ Роман Новиков, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

Всего за 2021 год УКВЗ поставил 85 трамваев.

СПРАВКА MASHNEWS:
Усть-Катавский вагоностроительный завод — одно из старейших вагоностроительных предприятий на территории постсоветского пространства. УКВЗ основан в 1758 году как железоделательное предприятие. Первый трамвайный вагон на заводе изготовили в 1901 году. В 1960 году на предприятии уже создали специальное конструкторское бюро по проектированию трамвайного подвижного состава.

Больше новостей: