УКВЗ изготовит 50 трамваев для Таганрога в 2022 году

07 Февраль 2022 09:51
Читать 4 минуты

Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит Роскосмос) и ООО "Торговый дом СТМ" (входит в группу "Синара") договорились о поставке партии из 90 трамваев с низким уровнем пола. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.


В 2022 году УКВЗ изготовит 50 односекционных трамваев для Таганрога. В 2023 году предприятие произведёт ещё 40 единиц техники для ООО "Торговый дом СТМ".

"На текущий момент производственный план предприятия на 2022–2023 годы полностью сформирован. Для нас очень важно развитие партнёрских отношений с группой "Синара". Наше сотрудничество даёт синергетический эффект от совместно накопленного объёма производственных компетенций и позволяет добиться значительного увеличения мощностей УКВЗ", — отметил генеральный директор Усть-Катавского завода Роман Новиков, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что по итогам 2021 года УКВЗ увеличил объёмы производства трамвайных вагонов на 65%, поставив заказчикам порядка 85 трамваев.

В настоящее время трамваи УКВЗ эксплуатируются в Краснодаре, Таганроге, Челябинске, Магнитогорске, Новокузнецке и других городах России и стран СНГ.

СПРАВКА MASHNEWS:
Усть-Катавский вагоностроительный завод — одно из старейших вагоностроительных предприятий на территории постсоветского пространства. УКВЗ основан в 1758 году как железоделательное предприятие. Первый трамвайный вагон на заводе изготовили в 1901 году. В 1960 году на предприятии уже создали специальное конструкторское бюро по проектированию трамвайного подвижного состава.

Больше новостей: