Все новости форума "Армия-2022"

ТОР в Приамурье создали более 5,7 тыс. рабочих мест

26 Январь 2021 13:58
Читать 5 минут

Территории опережающего развития (ТОР) в Амурской области создали более 5,7 тыс. рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей региона.


Инвестиционные проекты ведут все 32 компании, которые являются резидентами ТОР Амурской области. Все они реализуют проекты с объемом частных вложений порядка 1,7 трлн рублей и созданием свыше 5,7 тыс. новых рабочих мест

По данным правительства региона, самый масштабный проект стал частью ТОР газохимической направленности "Свободный". Наибольшее число резидентов вошло в ТОР транспортно-логистической направленности "Приамурская". В 2020 году новыми резидентами ТОР стали восемь компаний, шесть из которых в составе ТОР "Приамурская". Как отмечают в пресс-службе Минэкономразвития области, большой инвестиционный спрос этой площадки в первую очередь вызван близостью к трансграничному мосту через реку Амур.

"Все новые проекты связаны с созданием складов и пунктов перевалки продукции, в скором времени здесь появится еще один крупный проект - один из самых крупных на Дальнем Востоке транспортно-логистических комплексов, в который инвестор вложит порядка 7 млрд рублей. Это, безусловно, откроет новые рынки, новые производства и новые возможности для развития региона", - сообщили в ведомстве.

СПРАВКА MASHNEWS:
На Дальнем Востоке работают специальные режимы для инвесторов - территории опережающего развития (ТОР) и свободный порт Владивосток. Инновационные решения в развитии региона позволяют инвесторам получать налоговые льготы, проходить административные процедуры в упрощенном порядке, пользоваться другими преференциями. Всего на Дальнем Востоке созданы более 20 территорий опережающего развития.

Больше новостей: