Технологические компании Москвы привлекут инвестиции из Китая

25 Январь 2021 11:30
Читать 4 минуты

Участники конкурса московского инновационного кластера (МИК) и пекинского научного парка получат возможность выйти на рынок Китая и привлекать местные инвестиции. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.


По данным чиновников, город будет помогать столичным инновационным проектам выходить на китайский рынок и переносить технологии из КНР на местные рельсы. Правительство Москвы считает, что сотрудничество с Пекином также создаст возможности для взаимной интеграции и проведения инновационных решений.

Приём работ производится по шести направлениям:

  • "Производственные технологии (индустрия 4.0)";
  • "Новые материалы и источники энергии";
  • "Медицина и здравоохранение";
  • "Туризм и спорт";
  • "Креативные индустрии";
  • "Цифровые решения и оборудование".

На конкурс приглашают компании, которые занимаются выпуском гражданских товаров и пока не вышли на китайский рынок. Для участия в полуфиналах, которые пройдут в Пекине, отберут 60 российских компаний, 12 из них выйдут в финал, где они пройдут двухнедельный акселератор для освоения китайского рынка.

"Участники конкурса смогут привлечь инвестиции и заключить контракты с заказчиками из Китая", – приводятся слова руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина.

Финал конкурса состоится на площадке пекинского инновационного форума "Чжунгуаньцунь - 2021", призовой фонд конкурса составит около 23 млн рублей.

Больше новостей: