Все новости форума "Армия-2022"

"Технодинамика" испытала отечественный электродвигатель для вентилятора вертолётов

23 Ноябрь 2021 11:15
Читать 3 минуты

Холдинг "Технодинамика" госкорпорации "Ростех" успешно провёл предварительные испытания электродвигателя для вентилятора пылезащитного устройства (ПЗУ) многоцелевых вертолётов. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


Изделие разработал кировский "Электропривод" (входит в "Технодинамику") в рамках программы импортозамещения.

Подобные пылезащитные устройства, очищающие воздух для газотурбинных двигателей вертолётов, устанавливают на вертолёты Ми-8 и Ми-38. ПЗУ особенно необходимо при работе в условиях повышенной запылённости. Это актуально для основных заказчиков этих изделий — стран Африки.

"Новой разработкой мы планируем заменить импортные электродвигатели пылезащитных устройств. Зарубежные аналоги имеют потребляемую мощность 2,5 кВА, наш же электродвигатель мощнее — 4,3 кВА. Благодаря увеличенной мощности двигателя вырастет производительность ПЗУ", — объяснил генеральный директор "Технодинамики" Игорь Насенков, слова которого приводятся в сообщении.

Отмечается, что опытно-конструкторская работа "Электродвигатель для вентилятора пылезащитного устройства" выполняется в рамках госпрограммы "Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы" и контракта между "Технодинамикой" и Минпромторгом.

Больше новостей: