Все новости форума "Армия-2022"

Суд ввёл процедуру наблюдения в отношении "Тяжстанкогидропресса"

18 Октябрь 2021 19:16
Читать 7 минут

Арбитражный суд Новосибирской области ввёл процедуру наблюдения в отношении новосибирского завода "Тяжстанкогидропресс". Решение суда опубликовано на его официальном сайте.


Ранее на одного из крупнейших в РФ производителей станков сложилась тяжёлая экономическая ситуация. В картотеке дел суда отмечено, что в отношении завода введено наблюдение. Кроме того, на протяжении прошлой недели суд принял несколько решений по административным делам в отношении производственной деятельности завода, не удовлетворив в полной мере требования "Тяжстанкогидропресса" о взыскании задолженностей.

В июне иск о банкротстве "Тяжстанкогидропресса" подала компания "Инструментальные стали", сумма исковых требований составила 335,6 тыс. рублей. Решение о взыскании с завода заявленной суммы по договору поставки было принято в марте арбитражным судом Свердловской области, где зарегистрирована компания. В июле завод в рамках этого же дела подал заявление о самобанкротстве. Сумма исковых требований составила 1,1 млрд рублей.

СПРАВКА MASHNEWS:
Завод "Тяжстанкогидропресс" (Новосибирск) считается одним из крупнейших российских производителей металлообрабатывающих станков, гидравлических прессов и другого промышленного оборудования.

В июле 2020 года Арбитражный суд Новосибирской области ввёл процедуру банкротства — наблюдение в отношении компании "Стиллайн", собственника завода "Тяжстанкогидропресс". Заявления о признании компании банкротом были поданы БКС банком и Сбербанком, сумма исковых требований составила 909 млн и 964 млн рублей соответственно.

В феврале 2021 года суд ввёл в отношении компании конкурсное производство. До 25 мая сотрудники будут находиться в производственном простое. В настоящее время у предприятия также имеется задолженность по зарплатам перед работниками в размере 9,1 млн рублей. 1 апреля 2021 года завод уведомил 325 сотрудников о прекращении работы. Под сокращение попали все работники, кроме бухгалтерии, отдела кадров и персонала, поддерживающего сохранность оборудования.

Ранее депутат Госдумы от фракции КПРФ Вера Ганзя рассказала MASHNEWS, что банкротством новосибирского завода "Тяжстанкогидропресс", сокращением его работников и задолженностью по зарплате займутся на федеральном уровне. После её обращения глава следственного комитета Александр Бастрыкин поручил оперативно возбудить уголовное дело в связи с ситуацией на предприятии.

Больше новостей: