17 Март 2021 17:50
5 минут

Студенты-машиностроители познакомились с производством КМЗ

В середине марта студенты Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина" посетили Кингисеппский машиностроительный завод с ознакомительной экскурсией. Об этом MASHNEWS рассказали в пресс-службе предприятия. 


Будущие машиностроители посетили петербургскую производственную площадку предприятия на Большом Смоленском проспекте, 15.

"Обучающиеся по специальностям "Технология машиностроения" и "Аддитивные технологии" познакомились с работой предприятия оборонно-промышленного комплекса, – говорится в сообщении. – Программа экскурсии включала в себя посещение производственных участков с предъявлением основных технологических процессов".

Цель экскурсии – помочь студентам сформировать профессиональные интересы и повысить их мотивацию в выборе специальности.

Как рассказал заместитель руководителя производства КМЗ Андрей Асеев, гости завода познакомились с модельным, аддитивным и механообрабатывающим участками КМЗ.


"Слушатели задавали вопросы, сотрудники предприятия делились опытом. Особый интерес был проявлен к технологии послойного наращивания и синтеза объектов, оборудованию для изготовления стержневых форм MVSB-AV-JET, которое является собственной разработкой КМЗ", – резюмировал Асеев.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина" создана в 2018 году в результате объединения Невского машиностроительного техникума и Ленинградского машиностроительного техникума им. Ж.Я. Котина. В структуре академии три факультета: Невский машиностроительный, Ленинградский машиностроительный и учебно-производственный факультет, а также центр опережающей профессиональной подготовки.

Больше новостей: