01 Ноябрь 2021 16:13
6 минут

Страны Латинской Америки проявили интерес к бронемашинам "Атлет-Э" и "Стрела"

Страны Латинской Америки заинтересовались современными российскими бронеавтомобилями "Атлет-Э" и "Стрела". Об этом заявил генеральный директор "Военно-промышленной компании" (ВПК) Александр Красовицкий в беседе с ТАСС.


ФОТО — Андрей Антонюк, MASHNEWS

Как отмечает глава компании-разработчика бронемашин, техника производства ВПК активно применяется в Венесуэле и Уругвае, в связи с чем у потребителей в латиноамериканских странах сформировался интерес к новому модельному ряду предприятия. Тем не менее, Красовицкий подчеркнул, что потенциальные заказчики пока не заявили о желании начать поставки новых моделей и присматриваются к результатам испытаний.

"Такой интерес существует, и он появился сразу, как только машины были продемонстрированы и о них появилась информация. Но надо понимать, что любой потенциальный партнёр всегда ведёт себя осторожно в отношении новых моделей — ждёт информации об эксплуатации этих машин в стране-разработчике и странах, которые уже приобрели такие машины, ждёт окончания испытаний этих машин и итогов этих испытаний", — отметил глава ВПК.

СПРАВКА MASHNEWS:
Многоцелевая бронированная машина "Атлет" предназначена для надёжной перевозки личного состава, военных грузов и буксирования прицепов. Масса экспортной модификации бронемашины "Атлет-Э" — 9 т, колёсная формула — 4х4, экипаж — 4-5 человек (в зависимости от модификации), клиренс — 400, мощность двигателя — от 240 до 300 л.с., максимальная скорость по шоссе — 120 км/ч.

Лёгкий бронированный автомобиль многоцелевого назначения "Стрела" с колесной формулой 4х4 предназначен для перевозки людей и различных грузов с обеспечением требуемого уровня противопульной и противоминной защищённости. Грузоподъёмность машины составляет до 1 000 кг.

ООО "Военно-промышленная компания" основана в 2006 году. Занимается производством и поставкой специализированной высокотехнологичной бронетехники для нужд военных и силовых структур Российской Федерации.

Больше новостей: