"Калашников" планирует участие в тендере на поставку штурмовых катеров для Бразилии

01 Ноябрь 2021 15:22
Читать 5 минут

Группа компаний "Калашников" примет участие в тендере на поставку штурмовых катеров для ВМС Бразилии. Об этом сообщает ТАСС.


ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

В ходе международной выставки вооружений SITDEF-2021 в Перу представители оружейного концерна подтвердили, что ГК "Калашников" планирует развивать создание и разработку штурмовых лодок.

"Мы ожидаем, что до конца 2021 года в Бразилии будут открыты два тендера на суда такого типа. ГК "Калашников" планирует принять в них участие", — сообщили представители "Калашникова".

Кроме того, сотрудники группы компаний поделились деталями о новых штурмовых катерах, созданных при непосредственном участии "Калашникова". В частности, в рамках международного военно-технического форума "Армия-2021" была представлена надувная штурмовая лодка производства "Рыбинской верфи" (входит в ГК "Калашников")

"В ходе форума демоцентр ГК "Калашников" посетило большое количество иностранных делегаций, в том числе из стран Латинской Америки. Но говорить о конкретике пока преждевременно", — отметили представители компании.

СПРАВКА MASHNEWS:
Группа компаний "Калашников" входит в состав стрелкового сектора оборонно-промышленного комплекса России и производит боевое автоматическое и снайперское оружия, управляемые артиллерийские снаряды и образцы высокоточного оружия. Также концерн занят производством гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок и станков.

Международный салон оборонных технологий SITDEF-2021 проходил с 28 по 31 октября на территории главного штаба сухопутных войск в перуанской столице Лима.

Больше новостей: