ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

США ввели новые санкции против России

15 Апрель 2021 16:21
Читать 4 минуты

Администрация Байдена 15 апреля ввела новые санкции против России и выслала дипломатический персонал в ответ на "вмешательство в выборы и кибер-взломы" со стороны России.


Фотография — Википедия

"Президент Байден подписал новое распоряжение о санкциях, которое предоставляет усиленные полномочия, чтобы продемонстрировать решимость администрации отреагировать на вредную внешнюю деятельность России и сдержать её в полном объёме", — говорится в пресс-релизе Белого дома.

В рамках объявления США официально назвали Службу внешней разведки России движущей силой "взлома" SolarWinds, затронувшего федеральное правительство и широкие круги частного сектора.

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан сказал CNN, что цель Байдена — "обеспечить значительный и заслуживающий доверия ответ, но не обострить ситуацию".

Байден считает, что он и президент России Владимир Путин должны провести саммит, "чтобы обсудить все вопросы, стоящие перед нашими странами". Президент Байден утверждает, что США и Россия могут иметь "стабильные и предсказуемые отношения" и вместе работать над контролем и вооружениями.

"Мы считаем, что в совокупности и действия, которые мы предпринимаем сегодня, и более широкая дипломатия могут привести к лучшим результатам для американо-российских отношений", — сказал Салливан.
Больше новостей: