12 Апрель 2021 18:01
4 минуты

Спутники "Кондор-ФКА" проходит электроиспытания

Военно-промышленная корпорация "НПО машиностроения" работает над созданием спутника "Кондор-ФКА-М". Об этом сообщил главный конструктор предприятия по направлению космических аппаратов Алексей Рабочий в интервью корпоративной газете.


Как уточняется, работа над новым спутником ведётся по заказу госкорпорации "Роскосмос" в интересах тематических заказчиков — таких как Минсельхоз, МЧС России, Росреестр и Росгидромет. По словам главного конструктора, "НПО машиностроения" завершило эскизный проект по доработке космического комплекса "Кондор-ФКА". Все необходимые согласования и экспертизы проведены Роскосмосом.

По проекту "НПО машиностроения", спутник будет обладать высокими техническими характеристиками, которые позволят решать задачи в самых разных секторах нашей экономики и всецело удовлетворить интересы в радиолокационной информации. Ожидается, что аппарат получит гибридную зеркальную антенну с АФАР-облучателем (активная фазированная антенная решетка), а также отечественную электронную компонентную базу.

Кроме того, Алексей Рабочий уточнил, что сейчас военно-промышленная корпорация изготавливает два радиолокационных аппарата серии "Кондор-ФКА", один из них начал проходить электроиспытания. Ранее генеральный директор "НПО машиностроения" Александр Леонов сообщил, что запуски радарных спутников запланированы на 2022 и 2023 годы.

"В данный момент изготавливаются два аппарата этой серии. Недавно начались электроиспытания первого, уже собранного аппарата данного типа", — заявил конструктор.
Больше новостей: